PropTech Startup Conference 2019

Description

日本語は下部にあります
[PropTech Startup Conference 2019]
Proptech Japan will hold Japan‘s first startup pitch conference specializing in real estate and construction on Friday, September 20th at BELLESALLE Hanzomon, Tokyo. Startups, major Japanese real estate/construction companies, investors will all gather, and it is a conference at which you can experience what is happening now in PropTech through pitch networking all day. We very much look forward to seeing many people working together to promote further development and innovation in the Proptech/Construction industries through this initiative.

Date: Friday, September 20th 9:15am-5:30pm
Location: BELLESALLE Hanzomon
(1-6-4 Sumitomo hanzoumon ekimae Bld.2F, Kojimachi, Chiyoda ku, Tokyo, Japan 102-0083)
Host: PropTech JAPAN

[Tickets]
Please purchase your ticket through this ticket website (peatix.com).

Early bird: 4000 yen (until 5 pm JST Friday, June 21st )
Regular: 11000 yen
Media → contact us at proptech2019@proptechjapan.org

[Apply for Startup Pitch]
20 selected Proptech/Contech startups can have 7 mins to present and have booths set up at the conference. Main pitch stage and startup booth area are adjoined. Thus, active networking will be possible. It's free to apply! Please entry from HERE!

Deadline: July 31th 5 PM JST
Inquiry: proptech2019@proptechjapan.org

[Sponsorship Opportunities]
We have a range of sponsorship packages to increase your brand awareness in the Proptech/Contech scene in Japan! We can also create custom packages for any budget. For more details, please contact at sponsor2019@proptechjapan.org

[Conference Agenda]
8:30-9:15 Registration&Networking
9:15-10:05 Demo #1(50 Mins、5 companies)
10:05-10:50 Break&Networking(45 mins)
10:50-11:40 Demo #2(50 mins)
11:40-12:20 Panel Session #1(40 Mins)
12:20-13:30 Lunch&Networking(70 Mins)
13:30-14:20 Demo #3(50 Mins)
14:20-15:05 Break&Networking(45 Mins)
15:05-15:45 Panel Session#2(40 Mins)
15:45-16:35 Demo #4(50 Mins)
16:35-17:05 Break&Networking(30 Mins)
17:05-17:30 Closing、Award Ceremony
17:30- Afterparty


[Sponsor]
ARUHI Corporation
GA technologies
NTT Communications

[Global Partner]
Asia PropTech

PropTech Finland

PropTech Norway

[What is PropTech JAPAN]
Proptech Japan, established in 2017, is the largest Proptech/Contech Startup community in Japan. It aims to build a healthy Japanese ecosystem around those industries by hosting monthly meetups and holding study sessions to support the community. We also help with case studies for startups at home. As of March 2019, the community has reached over 800 members, and it continues to grow.

Proptech JAPAN is always looking for panelists and moderators for pitches and panel discussions at our monthly meetups. If you are interested in being a part of us, please contact us at info@proptechjapan.org or write a message to us in the box of the event page when you register. Thanks!




If you have any questions, please feel free to contact us at proptech2019@proptechjapan.org

【日本初の不動産テック/建設テックスタートアップカンファレンス】

私たちPropTech JAPANは、不動産・建設分野のスタートアップエコシステム構築に向けて2017年に活動を開始しました。現在ではコミュニティメンバーが600名を超え、日々盛り上がりが加速しています。
今回は、エコシステムの発展をより加速させるべく、日本で初めてとなるPropTechに特化したスタートアップカンファレンスを開催します。選抜された20社のPropTechスタートアップの7分間のピッチと、登壇企業すべてのブース出展があります。
豪華審査員陣とオーディエンスによるPropTech JAPAN Award 2019の表彰を行います。
パネルセッションでは、今注目のテーマと登壇者が登場しますのでぜひご期待ください。
会場に足を運べば、「PropTechの今を体感し、繋がることができる」カンファレンスです。
PropTechエコシステムのスタートアップ、大手企業、投資家が集まるこの機会にぜひご参加ください。

※内容やタイムスケジュールは予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【イベント概要】
名称:PropTech Startup Conference 2019
日時:2019年9月20日(金)9時15分~17時30分
場所:ベルサール半蔵門
定員:600名(完売次第締め切ります)
参加対象者
・スタートアップ企業
・ベンチャーキャピタル、投資家
・不動産会社(ディベロッパー、宅建業者、管理会社等)
・建設会社、ハウスメーカー
・金融機関(銀行、信託銀行、保険など)
・PropTechに興味のある方
スポンサー/協賛企業:随時追加予定

主催:PropTech JAPAN
協賛・パートナー:下記をご参照ください
企画・運営:株式会社デジタルベースキャピタル

【カンファレンス会場へのアクセス】
ベルサール半蔵門
〒102-0083
東京都千代田区麹町1-6-4 住友不動産半蔵門駅前ビル2F ベルサール半蔵門
「半蔵門駅」3番出口直結(半蔵門線)
「麹町駅」3番出口徒歩6分(有楽町線)
「四ツ谷駅」麹町口徒歩14分(JR線・丸ノ内線・南北線)

【タイムスケジュール(予定)】一部変更なる場合があります。
08:30-09:15 会場受付&ネットワーキング
09:15-10:05 デモセッション #1(50分間)
10:05-10:50 休憩&ネットワーキング(45分間)
10:50-11:40 デモセッション #2(50分間)
11:40-12:20 パネルセッション#1(40分間)
12:20-13:30 ランチ&ネットワーキング(70分間)
13:30-14:20 デモセッション #3(50分間)
14:20-15:05 休憩&ネットワーキング(45分間)
15:05-15:45 パネルセッション#2(40分間)
15:45-16:35 デモセッション #4(50分間)
16:35-17:05 休憩&ネットワーキング(30分間)
17:05-17:30 クロージング、アワード
アフターパーティー

【お申し込み方法】
本チケットサイトより必要事項を記入の上お申し込みください。
当日は受付にてチケットが無ければ入場することができません。

<チケット種別>
通常チケット 11,000円(税込み)
超早割チケット 4,000円(税込み)(2019年6月21日17:00まで販売終了しました)
メディアチケット 無料 取材頂けるメディアの皆様専用のチケットです。

チケットのキャンセルはイベント前日9月19日の12:00まで可能です。それ以降のキャンセル対応はできませんので予めご了承ください。
以下の場合は返金手数料としてキャンセル1件につき500円の手数料が発生します。
(1)クレジットカード払いにて支払日から50日以上経過している場合
(2)コンビニ・ATM払いでチケットを購入した場合

【スタートアップピッチエントリー】
PropTechスタートアップの皆様は、ピッチ登壇(7分間)・ブース出展が無料で行うことができます。
下記エントリーフォームよりお申し込みください。選考の上、ご連絡させて頂きます。
エントリーはこちら

エントリー締め切り:2019年7月31日 17:00

【カンファレンススポンサー】
<プラチナスポンサー>
アルヒ株式会社
株式会社GA technologies
<ゴールドスポンサー>
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

【カンファレンススポンサーエントリー】
PropTech Startup Conference 2019に協賛頂ける企業様を募集します。
スポンサーランクに応じて、ブース出展、登壇など様々な特典をご用意しています。
ご興味のある企業様は下記よりご連絡ください。
(スポンサー枠が完売次第受付を終了します)

お問い合わせ先:sponsor2019@proptechjapan.org

【ピッチ登壇スタートアップ一覧】
準備中


【登壇スピーカー一覧】随時更新

石井芳明氏
内閣府 政策統括(科学技術・イノベーション担当)官付 企画官
経済産業省で中小企業・ベンチャー企業政策、産業技術政策、地域振興政策等に従事。
産業組織法制についてはLLC・LLPの立法に関与。大田区、中小企業基盤整備機構にも出向。2012年から経済産業省新規産業室にてベンチャー支援、オープンイノベーションを推進。2018年から現職にてベンチャー支援、産学連携、イノベーション促進に従事。
早稲田大学 博士(商学)


勝瀬博則氏
OYO TECHNOLOGY&HOSPITALITY JAPAN 株式会社 CEO
米国ミシシッピ州立大学 MBA 取得後、ボストンの通信ベンチャーUNIFI Communication に入社 以後17年間米国でIT、サーチエンジン、ベンチャーキャピタル、ヘルスケア領域のクロスボーダー事業のインキュベーション、事業立ち上げに携わる。2009年に帰国。米国ヘルスケア企業2社の立ち上げ後、2013年秋田県秋田市に居を移しセミリタイア。2014年に復帰しブッキングドットコム日本、韓国統括に就任。TVCMをスタートし同社を大きく成長させる。
2017年香港TinkLab社、Sharp株式会社とホテル向け無料携帯端末handyをスタート。10カ月でホテル業界向けシステムとして24万客室と最速の導入実績を残しソフトバンクからの350億円の企業価値で第三者割当増資を受ける。2018年12月より現職。
上記の他、米国Aichi Beverage Company 取締役、株式会社里の館取締役、神奈川県観光政策統括アドバイザー、スタートアップ企業数社の顧問を務める。



【グローバルパートナー】随時更新予定
Asia PropTech

PropTech Finland

PropTech Norway


【諸注意事項】
当日受付でPeatixのチケットをご提示ください。チケットがない方は入場できません。
宗教勧誘や営業目的の方のご参加はお断りしていますので予めご了承ください。その他主催者の判断で入場をお断りする場合があります。
当日はメディアの取材が入る予定ですので予めご了承ください。後日メディアや、PropTech JAPANのSNS、各媒体でカンファレンスの模様が掲載されます。
本カンファレンスで集めた情報は、カンファレンス運営のみに利用し、適正に管理します。

【免責事項】
カンファレンス運営については、万全の体制にて運営を実施します。カンファレンス期間中は、下記免責事項をご理解頂き、お申し込み、ご参加をよろしくお願い致します。
1.当イベントが中止された場合、お支払いいただいた代金以上の補償は負いません。
2.当イベント開催期間内において発生した一切の事故や怪我・病気などの責任は負いかねます。参加者の方々については、自己責任において保険への加入を行ってください。
3.盗難等防止のため貴重品は持ち歩くなど管理をお願いします。盗難・紛失についての一切の責任は負いません。
4.本カンファレンス開催中、または開催後に発生したトラブル、個別の取引等については、主催者は一切の責任を負いません。

【本件に関するお問い合わせ】
PropTech Startup Conference 2019運営事務局
連絡先:proptech2019@proptechjapan.org


Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#460702 2019-08-07 20:06:28
More updates
Fri Sep 20, 2019
9:15 AM - 5:30 PM JST
Add to Calendar
Venue
Tickets
通常チケット/Standard ticket ¥11,000
超早割りチケット/Early Bird ticket ~ Jun 30 11:55 PM ¥4,000
メディアチケット(取材頂ける方)/Media ticket

Combini / ATM payment will be closed at the end of Sep 19, 2019.

Venue Address
千代田区麹町1丁目6−4 住友不動産半蔵門駅前ビル2F Japan
Organizer
PropTech JAPAN
921 Followers